Running on Waves

English Deutsch español eλληνική 中文 العربية Русский

If you want to have a good rest and travel it's here. The yacht is very comfortable. The food is very good. Wonderful staff on the yacht.

Ирина Усачёва Tuesday, November 5, 2019

If you are thinking about a top-class cruise, this is the one! Most pleasant staff, always smiling and genuinely caring for guests. All your needs are taken care of. Food is mind blowing, sea sports are widely available and on demand. Claudia and Robert are just simply extraordinary human beings, making your experience truly unforgettable. The boat is not only magnificent, but very comfortable and offers the opportunity to be on your own as well when needed.
An experience to be repeated!

Inma Montero Wednesday, October 30, 2019

Thank you for the opportunity to feel part of the world. Thanks for the feeling of life, for the opportunity to see new pictures for me, which are ever imprinted in my memory. Thank you to the wonderful team, these sincere people. To the beauty of the ship. For so much emotion!

Ustiniya Smolievskaya Friday, October 18, 2019

We cruised the Ionian Sea in September 2019.
This was our first such experience. And obviously not the last! This travel exceeded our expectations. Chic sailing ship with a great crew.The cook deserves special praise - the cuisine was excellent.
Comfortable and cozy cabins, beautifully designed interior of the ship.
Thoughtful and interesting route. During the cruise, we visited many picturesque and romantic beaches, some of which are not accessible from land. We visited several interesting islands and ports, which are not crowded with tourists and where large cruise ships do not go.
We had a great time. Definitely - I recommend!

Fedor Kartashov Friday, October 4, 2019

Wir waren in diesem Jahr (September 2019) bereits zum zweiten Mal auf diesem wunderschönen Segelschiff. Sehr schöne und saubere Kabine Nr. 4. Die ganze Crew war sehr höflich und zuvorkommend und bemüht jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Die beiden Bartender Igor und Alex ahnten fast jeden Wunsch und bedienten jeden Gast mit immer souveränem Lächeln. Besonders hervorzuheben ist die große Professionalität und hohe Kompetenz von Cruise Direktorin Claudia und Hotelmanager Robert, die die Reise mit dem letzten i Tüpfelchen versahen. Die Küche an Bord war auf hohem Niveau und die zu den Mahlzeiten gereichten Weine immer passend und von guter Qualität. So fehlte beim Kapitäns Dinner auch kein Champagner (Moet et Chandon ice) und der Lobster war fantastisch.
Die Kleidung und die Atmosphäre waren sportlich leger .
Sehr toll war die Möglichkeit von der Badeplattform aus das Meer zu genießen oder mit dem Tenderboot einen ruhigen und schönen Badestrand zu erreichen.
Alles in allem ein unvergesslicher Urlaub.
Für das nächste Jahr haben wir schon wieder gebucht!
Inge und Hans Hermann

Hans Hermann Zipp Monday, September 30, 2019

I sailed in September 2019 on the Running on Waves on a Golf theme cruise from Athens to Crete. I was totally impressed by the service & space on board. The food is extraordinary, always a great variety with first class quality and made with love. All the staff, but mainly Hotel Manager Robert & Cruise Director Claudia made sure we had the best time and an unforgettable trip, they are extremely friendly and helpful. The ship is so spacious and elegant and everything gives you the feeling of being on a private yacht - amazing! A relaxing holiday & wonderful experience - highly recommended!

Isabell Wagner Thursday, September 26, 2019

I had the cruise on the Ionian island in September 2019 on the Ionian Sea and must confess that before I board the boat I did not really know what to expect. This was my first experience in a cruise liner and also my first summer in Greece (it will not be the last for sure) and even though I had received very good reviews of the cruise from my experienced travel agent, a boat enthusiast I sincerely did not know what to expect.
Now, I must admit that all my expectations and more were met. The managers of the cruise, Claudia and Robert, did an excellent job keeping us busy but at the same time providing the gusts with enough flexibility to enjoy our time both on board and during the inland trips. They were incredible friendly and helpful not missing a single opportunity to make our stay unforgettable.
The crew members were also very friendly, skilled and patient with us and greatly contributed to the enjoyment of the experience while the food and dinning/bar services were first class. We were just 30 guests being the boat full but we all had the feeling that the boat was ours. It is a unique experience because there simply few sail cruise boats available and the boat itself is a magnificent piece of marine art engineering.
For me, it was a most memorable experience personal experience . I would not hesitate a second to repeat it in the future again.

Luis Gomez Orodea Thursday, September 19, 2019

When we stepped on board, every detail thereafter was simply superior.  The Captain, and all of the staff were completely professional, courteous and on point.  The condition of the boat was super, and the food was terrific.  This was our second charter and a major one for me because I was hosting my entire direct family at my expense, so the pressure was on.  By the end of the week, I had twenty-seven people telling me that it had been the single best vacation week of their lives.  I cannot commend you, Robert and the amazing boat staff enough.  We are seriously considering scheduling another trip.  Honestly, we have been all over the world, and this was a world-class experience.

Charter Guest Sunday, June 2, 2019

As if playing a game of pebbles skipping on the water, 'Running on Waves' sailed us across the blue waters of the Cyclades, island to island, for seven memorable days. Effortlessly gliding across the gleaming Aegean, iconic winged sails fluttering in the wind, the Aegean sirens beckoned us, like in a modern Odyssey, to drink life to the lees. With spirits yearning to soar away from common duties, we abandoned ourselves to a most capable and trustworthy crew for an unforgettable experience. The comfort of the facilities, the friendly staff always ready to respond to our needs, the excellent food by a creative chef, the well-organised activities, our forays with the ship's tender to alluring, secluded beaches and not least our beautiful evenings sipping drinks on the deck at sunset, make us highly recommend this sea adventure! Punctual, attentive to all safety aspects, we can say without reservation that our island-hopping on 'Running on Waves' will stay forever in our cache of cherished memories.

Nafplion, September 19, 2018

 

Eleftheria Wednesday, September 19, 2018

Offering your positive energy to people, by serving them is the greatest satisfaction! We experienced this offering on Running on Waves. The readiness to cover any need during our trip was apparent at any moment by all the staff!

Our gratitude to Mr. Rouben and his wonderful people for an amazing week! To all of you...

Nafplion, September 15, 2018

 

Tassos Ioanides Saturday, September 15, 2018
Guest Tuesday, August 15, 2017

"Running on Waves"- is a romantic novel by Alexander Grin in atmosphere of which I had a chance to be - on board the mega yacht "Running on Waves" in the Meditteranean sea. I am an artist who folows the idea - "Beauty is a way to the Truth, the Truth is the God". Perceiving beauty we come closer to the God, we become better and more perfect. The yacht and the air on her has become for me this beauty and a way to the Absolute changing us to the better. Everything on board the yacht says about great love in was built with - golden cut of her forms, interior design, smart technologies... The feeling of beauty and harmony didn't leave me day and night, filling with energy and inspiration.. Nature, running on waves, the Sun, the Saa and the Stars - everything merged in one vibration, music of harmony and beauty.. The main idea of Alexander Grin's novel is that love and kindness will definetely win. So in our every day life, complicated and sometimes cruel, the journey on "Running on Waves" will help making us kinder and better. Big gratitude to Rouben Khokhryakov, the creator of such beauty, the crew which loves the ship and passengers keeping watch in the sea of Love and Harmony.

Crossing Rhodes - Limassol, October 18 -23, 2016

Yury Yudin's artwork "Hope"

Yury Yudin, the Artist Thursday, October 20, 2016
John King, the Captain of three-mast barquentine "Sir Winston Churchill", in retirement Tuesday, October 4, 2016

The crew were fantastic! They make an enormous contribution in the quality of the experience. We loved swimming off the diving platform, the mast climbing, the layout of the ship, which is in a beautiful shape.

Ionian Cruise, August 20 – 27

John Brodey & Cristine Marcus Monday, September 19, 2016

Thank you so very much. I had such an amazing voyage on your beautiful ship. It was glorious every moment. The crew is totally fabulous and attentive to every detail. Needless to say he food was so very delicious every morsel at every meal. Thank you to everyone. And thank you for the photo.

Patti Malloy Monday, July 11, 2016

Das Schiff ist in einem Top-Zustand, modernste Technik kombiniert mit Segelnostalgie. Die ganze Mannschaft lässt sich über "die Schulter" schauen. Der Aufenthalt auf der Brücke ist immer spannend. Alle Räume sind klimatisiert.

Das Schiff hat nur Außenkabinen, wir konnten alle Kabinen besichtigen. Die Kabinen im Tween Deck sind alle ok. Sie sind für einen Segler unerwartet geräumig und unterscheiden sich nur bei der Bettenanordnung, Einzelbetten oder Franz. Betten. Es gibt keine "Verlierer". Die Kabinen auf dem Main Deck sind natürlich außerordentlich luxuriöse und lassen keine Wünsche offen. Nachteil allerdings der relativ kräftige Aufpreis, der allerdings aufgrund der Größe und Ausstattung gerechtfertigt ist. Interessant, dass Radar, Schiffsroute, Außenkamera auf dem Mast und unter Wasserkamera vom Kabinenfernseher beobachtet werden können.

Die Küche des Schiffes ist außerordentlich vielfältig, Ideenreich, Mediterrane. Sonderwünsche sind kein Problem. Der Koch ein Künstler. Der Service außerordentlich aufmerksam. Die Getränkepreise sind angemessen, bzw. günstig, geht man von dem üblichen Niveau der Kreuzfahrtschiffe aus, die diese Qualität allerdings nicht erreichen. Trinkgeldpauschale von € 8 p.P. und Tag liegt auch unter dem üblichen Niveau.

Die gesamte Mannschaft ist sehr entgegenkommend, die Stewards für die Kabinenreinigung aufmerksam und gründlich. Hier geht allerdings die Kommunikation nur über Englisch.

rogrammbedingt nicht optimal möglich, aber man bemühte sich sehr. Wetterbedingt (Wellengang) war zum Ende der Reise nicht mehr möglich, die Badeplattform einzusetzen. Der Pool fällt sehr klein aus; ab der 3. Person wird es eng. Aber gehört eigentlich nicht zur Ausstattung eines Seglers.

Die angebotenen Landausflüge waren informativ und preisgerecht.

Sicherheitshalber ist die Mitnahme von Reisetabletten (Übelkeit und Durchfall) zu empfehlen. Wir hatten allerdings keine Probleme, aber es beruhigt.

von Klaus F Sunday, August 16, 2015

Das Schiff wurde 2011 gebaut und ist in einem sehr gepflegten und sauberen Zustand und daran wird täglich gearbeitet. Auf dem Sonnendeck gibt es einen Whirlpool. Aus Platzgründen gibt es nicht für jeden Passagier eine Sonnenliege. Die Kleiderordnung ist leger, zum Abendessen die Herren bitte lange Hosen anziehen. Das Alter der Gäste war von 19 - ca. 65 Jahre, also sehr gemischt, der Durchschnitt lag aber tätsächlich so in der Mitte.

Die Premiumkabinen bieten etwas mehr Platz sind ansonsten den anderen Kabinen sehr ähnlich. Außerdem sind die Premiumkabinen auf dem Hauptdeck. Alle Kabinen hatten ein Flat-TV und einen Safe. Die Badezimmer sind alle gleich klein, aber okay. Der Fön ist außerhalb des Badezimmers, was sehr angenehm ist, da in der Kabine etwas mehr Bewegungsfreiheit herrscht. Die Premiumkabinen sind leise, Geräusche aus Nachbarkabinen hört man nicht. Wenn Segel gesetzt werden hört man dieses etwas und das Geräusch des Generators hört man ständig, dies ist aber nicht unangenehm.

Es gibt einen Salon, der gleichzeitig als Restaurant und Bar fungiert. Dieser ist gemütlich eingerichtet. Das Essen war sehr lecker und dank des griechischen Koches immer wieder griechisch inspiriert, was bei einer Reise durch die griechische Ägäis logisch war. Die Auswahl war nicht groß, aber es war immer für jeden etwas Gutes dabei. Salat und Früchte waren immer dabei.

Die komplette Crew war sehr freundlich und hilfsbereit. Fast alle Mitglieder sprachen etwas Deutsch und/oder Englisch, Die Kabinenreinigung erfolgte morgens und abends und alles war sehr sauber.

Auf dem Sonnendeck gibt es einen Whilpool. Wenn wir vor Anker lagen und der Wind es erlaubte, konnte das Schiff am Heck geöffnet werden und von dort gab es die Möglichkeit zu Schwimmen, zu paddeln etc. von dort fuhr das Tenderschiff ab, welches den Transfer an Land übernahm.

Heide Tuesday, July 14, 2015

1) ein wirklich sehr schönes Schiff;
2) komfortabel eingerichtet, trotzdem "urwüchsiger" Clippercharakter des 19. Jh.;
3) sehr gute, erfahrene und kommunikative/englischsprachige Mannschaft an Bord, zudem ein Super-Koch mit hoher Kreativität;
4) sehr geschmackvoll und zweckmäßig eingerichtete (Premium-)Kabinen;
5) sehr interessante Segelroute durch die griechischen Kykladen;
6) für Gäste alles sehr entspannt organisiert, Freizeitkleidung angesagt, kein Kleiderzwang wie auf "Kreuzfahrtschiffen;
7) entsprechend relaxte, niveauvolle Gästestruktur;
8) WLAN an Bord gibt einem das Gefühl kommunikativ/informativ mit "Außenwelt" verbunden zu sein (wenn man will); ebenso das TV-Programm mit internationalen und wichtigsten deutschen Sendern;
9) einfach Klasse mit einem wirklich sehr guten Küchenchef!

Hans-Jürgen Thursday, July 2, 2015

das Segelschiff ist in einem Top-Zustand. Gepflegt und sauber von oben bis in den Maschinenraum. Die Ausstattung ist modern und funktionell, die Inneneinrichtung in ansprechenden maritimen Farben. Das Schiff entspricht genau den Beschreibungen des Reiseanbieters Bow Line, d.h. das Schiff ist hat nicht das Freizeitangebot großer Kreuzliner. Dies ist aus Platzgründen nicht möglich und auch nicht gewollt. Und für den Passagier, der Ruhe und das Naturerlbnis sucht, wunderbar. Zahlung an Bord mittels Kreditkarte, Trinkgeld mit 8 Euro pro Person/Tag auf jeden Fall nicht zuviel. Behindertengerecht in das Schiff nicht und auch nicht kindertauglich - wie jede Segelyacht.

Wir bewohnten eine Außenkabine auf dem Hauptdeck, die schön groß (12 qm) war und ein durchdachtes Bad bietete. Kabinenausstattung aus dunklem Holz, top gepflegt, mit Kühlschrank, Safe, Telefon Flat Sreen TV. Das Bad mit Fön (in der Kabine) Dusche, Bademäntel - und Schuhe. Der Wechsel der Wäsche erfolgte nach Gastvorgabe (Handtücher).

Im Salon / Bar ging es leger gepflegt zu. Freundliches Bedienungspersonal, sehr ausreichende Portionen schmackhaften Essens, immer frische Stoffservietten und Tischwäsche. Der Küchenstil der Region angepasst (Griechisch-mediterran). Die Getränkepreise waren sehr moderat (bis auf Mineralwasser)

Der Kapitän und die ganze Mannschaft waren jederzeit um das Gästewohl bemüht. Es wurden Ausfahrten mit dem Schnellboot rund ums Schiff angeboten, für die Badeplattform war es einfach zu kühl und windig. Mastklettern, Knoten knüpfen, Cocktails mixen und Handtücher falten wurde angeboten. Mehr wäre auch für uns zuviel gewesen.

Birgit , Wunderbare Reise Wednesday, June 10, 2015

Jeder, aber auch wirklich jeder auf dem Schiff hat alles getan, um uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Angefangen vom frühen Kaffee vor dem Frühstück bis zum späten Absacker, alle Wünsche wurden prompt erfüllt. Jeder vom Service-Personal sprach englisch, manche auch ein paar Worte deutsch. Dann war da noch die Reisebegleiterin von BOW LINE REISEN aus Bremen, die immer ansprechbar war, übersetzt hat, wenn mal einer nicht alles verstanden hat. Der Kapitän und die Offiziere haben alles für uns geöffnet: die Brücke, Aussen-Steuerstand, Rettungsboote, sogar den Maschinenraum sowie alle anderen "unterirdischen" Räume wie die Wäscherei, Werkstatt, Kühl- und Lagerräume etc. Und in der Küche hat man gerne für Fotos mit uns posiert. Kabinenreinigung war 2 x pro Tag, Handtuch und Bettwäschewechsel bei Bedarf. Bademäntel wurden ebenso zur Verfügung gestellt. Der Check-In verlief zügig, das Taxi setze uns vor dem Schiff ab, unser Gepäck wurde an Bord getragen und bei einem Snack und einem Glas Sekt gingen die Formalitäten schnell voran. Jeder bekam seine Bordkarte an einem Schlüsselband sowie seinen persönlichen Internet Code für gratis WLAN, eben Urlaub ab der 1. Sekunde.

Kein klassisches Kreuzfahrt-Programm, aber das würde hier auch nicht passen. Yoga wurde angeboten, und dann sehr seemännische Sachen wie Knoten knüpfen, Mastklettern, Segel setzen und selbst der Kapitän überließ mal für eine Minute sein Ruder einem Passagier. Drinks mixen, Handtuchtiere und Servietten falten, selbst Kuchenbacken konnte man mitmachen. Einen Pool gibt es nicht, aber auf dem Oberdeck einen kleinen Wirlpool und gut gepolsterte Sonnenliegen. Abends gab es mal einen Film, aber da wir oft bis Mitternacht, manchmal sogar bis zum fühen Morgen in den Häfen lagen, waren wir dann noch in den Tavernen und Kneipen unterwegs. Etwas, das man so auf einem großen Schiff nicht erlebt

Hanna Monika Friday, June 5, 2015

Schon die Betreuung vor Reiseantritt war sehr aufmerksam und zuverlässig (Flug Bahnfahrt) Abholung am Flughafen sehr edel Mercedes Vito. An Bord das große Staunen der Segler wie aus dem Ei gepellt. Nun der Hit 22 mann Besatzung und wir waren nur 13 Passagiere.Ich glaubte zu träumen. Uns so ging es weiter es wurde jeder Wunsch erfüllt . Morges Büffet Mittag 4 Gänge Abens 4 Gänge.der Helle Wahnsinn.Die Kabienen sehr gut eingerichtet Bad WC usw. TV Deutsch Internet immer an Bord gratis. Kabine ca 15 qm. Alles sehr elegant. An Deck 16 schöne Liegen und Wirlpool. Zum Baden wurde das Heck aufgeklappt , alles war möglich.Jeder der wollte konnte in den Mast klettern angeseilt oder jederzeit den Käpitän besuchen und Fragen stellen. Das Schiff war so sauber als wenn es erst neu in Dienst gestellt ist . Immer wurde geputzt und geputzt.Wir die schon auf vielen Schiffen waren geben die Note 1 Als wir am Sonntag den 31.5. von Bord gingen hat uns fast die ganze Besatzung umarmt und wir haben vor Freude geheult. Dange dem veranstalter Bow-Line für dieses tolle Schiff.

von Heimo, German Wednesday, June 3, 2015

Die Running on Waves ist ein modernes Segelschiff. Mit 42 Passagieren zählt es zu den besonders kleinen Schiffen. Alles in bestem Zustand und sehr ansprechend eingerichtet. Gemütlich und mit allem, was man braucht. Ich hatte eine Kabine auf dem unteren Deck mit Bullauge. Hier ist der Schrankraum angemessen. Wer mehr Gepäck hat, sollte eine Reisetasche mitnehmen und den Stauraum unter dem Bett nutzen. Sehr sauber. Perfekt! Iannis ist der Chefkoch und immer auch auf Sonderwünsche eingegangen. Es gab von jeder griechischen Insel Spezialitäten. Zum Filmabend kam er spontan mit Popcorn - das beste das ich je gegessen habe!

von Hannes Saturday, May 23, 2015

Ein Segelschiff für Max. 40 Gäste mit dem Komfort einer luxoriösen Yacht. Sehr zuvorkommende und persönliche Betreuung. Hervorragendes Essen. Gut organisierte Ausflüge mit kompetenten Reiseführerinnen. Aktive Unterhaltung an Bord, aber keine Shows etc. Das würde auch nicht zum Schiff passen. Gäste unterschiedlichen Alters, jedoch keine Kinder. Die aber hätten ab einem Alter von etwa zehn Jahren auch ihren Spaß gehabt. Für Behinderte allerdings wegen zahlreicher Treppen und hoher Schwellen nicht geeignet.

Albert Saturday, May 16, 2015

Ich kann mich den vorherigen Bewertungen uneingeschränkt anschließen. Das Schiff hat für einen Segler eine tolle Ausstattung, leider fehlt etwas Stauraum, also besser etwas weniger einpacken Die legere Kleiderordnung war für alle Gäste sehr angenehm. Die Running on waves ist in einem ausgezeichneten, sehr gepflegten Zustand; Das Essen ist hervorragend - alle Wünsche wurden unverzüglich erfüllt; Getränkepreise moderat Gästestruktur sehr gemischt

Ute, Deutschland Friday, May 15, 2015

Bei dem Schiff handelt es sich um einen modernen, luxuriösen Dreimaster der gut im Wind liegt und die Wellen durchschneidet. Selbst mit wenig Wind kann die Running on Waves unter Segeln fahren, so dass man das Segelfeeling auch richtig spürt. Der Fahrplan ist auch nicht so eng gestrickt, dass man bei jeder Flaute zwangsläufig gleich den Motor anschmeißen muss. Die Besatzung ist sehr freundlich und kompetänt. Sie beantwortet gerne zu jeder Zeit alle Fragen rund ums Schiff, Nautik, Route ... Sogar kleine Masterclasses wie z.B. Knotenkunde, Segelsetzen, Mastklettern usw. wurden während der Fahrt angeboten. Wir hatten bei unserer fährt "Quer durch die Ägäis" 200MB pro Tag und Person WLan zur Verfügung, aber nur wenn man griechisches Handynetz empfangen hat. Wasser, Tee, Kaffee und kleinere Snacks stehen jederzeit kostenlos zur Verfügung. Bei uns war die Gästestruktur sehr durchmischt, von Mitte 20 bis ü70 war alles dabei gewesen. Trinkgelder werden mit 8€ am Tag empfohlen, aber können problemlos nach Bedarf in beide Richtungen angepasst werden. Das Schiff können wir mit guten Gewissen an Paar- und Einzelreisende weiterempfehlen.

Thomas, Deutschland Friday, May 15, 2015

Super Schiff,gepflegt ,sauber . Kabine ausreichend, um sich wohl zu fühlen. Bett klein aber ausreichend (3-Bettkabine) großes Badezimmer Internet kostenlos bis 200 Mb/Tag Whirlpool Essen super und jeden Tag eine Überraschung Vollpension

von Peter, Deutschland Friday, May 15, 2015

Dear Crew, From the captain and his engineering team who kept the beautiful boat running so smoothly; to housekeeping who tirelessly ensured our rooms were cleaned to a high standard daily; to the wonderfully attentive restaurant staff; the patient and able boys who took us ashore on the tender each day; to our fabulous cruise director.

Whittle Monday, August 11, 2014

Great ship, great site!

Andreas Petratos Wednesday, June 4, 2014